Setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19, Turnamen Mikhael Cup akhirnya resmi dibuka kembali pada Minggu (16/02/2023) di Lapangan Sepakbola Seminari Tinggi St. Mikhael. Upacara pembukaan dipimpin oleh Romo Theodorus Silab selaku Praeses Seminari Tinggi St. Mikhael, yang dihadiri oleh para alumni Seminari Tinggi St. Mikhael.
Turnamen Mikhael Cup adalah turnamen tahunan yang bertujuan mempererat tali persaudaraan di antara para Frater, dan hanya diikuti oleh para Frater sendiri. Dalam sambutannya, Romo Theodorus Silab berharap turnamen ini dapat menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan. “Saya berharap turnamen ini menjadi wadah bagi para Frater untuk semakin mempererat tali persaudaraan. Mari kita bertanding dan berjuang untuk memenangkan sebuah tim yang namanya persaudaraan,” ujarnya.
Setelah upacara pembukaan, pertandingan dimulai antara para Frater Teologan melawan para Alumni. Dalam pertandingan yang dipimpin oleh wasit Fr. Egy Narang ini, para Frater Teologan berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-1. Frater Pije Umbu Talo dan Frater Aldy Wungo berhasil mencetak gol untuk para Frater Teologan, sementara gol dari tim Alumni dicetak oleh Romo Max Manuk.
Turnamen ini dijadwalkan berlangsung hingga bulan Maret mendatang. Semoga turnamen ini dapat mempererat tali persaudaraan di antara para Frater.